Ingrédients :
- 300gr de riz arborio (riz pour risotto)
- 1 oignon
- 1l d’eau
- 1 bouillon de légumes
- 200ml de vin blanc
- 200gr de parmesan râpé
- Cœur d’artichaut
- 100ml de crème fraiche liquide
- Crème d’artichaut avec ou sans truffe (120ml)
Préparation (25 minutes) :
- Peler et hacher finement l’oignon.
- Dans un mesureur, délayer le cube bouillon dans l’eau.
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon à feu doux.
- Ajouter le riz et mélanger 2-3 minutes.
- Mouiller le riz avec le vin et une fois bien absorbé, ajouter une louche de bouillon.
- Une fois absorbé ajouter une nouvelle louche, ainsi de suite jusqu’à utiliser tout le bouillon.
- La cuisson dure 20 minutes, entre temps faire revenir les cœurs d’artichaut dans une poêle avec un peu de beurre, saler, poivrer, réserver.
- Une fois le bouillon utilisé complètement, ajouter la crème et 1 à 2 cuillère à soupe de crème d’artichaut.
- Bien mélanger et terminer par ajouter le parmesan, le risotto doit être crémeux.
- Disposer le risotto dans les assiettes et partager les cœurs d’artichaut.